domenica 24 gennaio 2016

Torta soffice di mele

Nel mio blog non poteva certo mancare un classico: la Torta di mele. In ogni ricetta c'è qualche variante ma difficilmente si sbaglia.
La mia torta di mele è davvero molto veloce, semplice e.........molto buona. Ho personalizzato una vecchia ricetta con l'aggiunta della ricotta, che secondo me non è niente male.
Provatela, è adattissima per un tè con le amiche, una merenda per i bimbi ed è ottima per la colazione.
Questa a dire la verità l'ho portata ad una cena da amici, dovendo improvvisare con quello che avevo in casa, e potete crederci.......l'hanno gradita anche a fine pasto!


Cosa vi serve:
150 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
250 gr di ricotta
100 gr di burro
180 gr di zucchero
4-5 mele
3-4 prunge secche
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
semi di 1 bacca di vaniglia
cannella
zucchero a velo
 
Procedimento:
Passo 1 - L'impasto
Prendete tutti gli ingredienti, mele escluse, e mescolateli con un mestolo di legno o con una frusta.
Sbucciate 3-4 mele (dipende dalle dimensioni) e tagliatele a pezzetti, io le ho tagliate a dadini, ma va bene anche farle a spicchietti. Mescolate le mele all'impasto.
A questo punto foderate una teglia, io ho usato una di quelle a cerniera, e foderatela con la carta forno (che io adoro). Chiaramente se non avete la carta forno, procedete con l'imburramento della teglia e poi passate un po' di farina.
Versate l'impasto della torta con le mele incorporate e passate alla decorazione.

Passo 2 – La decorazione
Anche se è una semplice torta di mele, oltre al palato, anche l'occhio vuole la sua parte.
Per decorare questa torta ho sbucciato 2 mele e le ho tagliate a striscioline ricreando sulla torta delle margherite. Al centro dei petali ho inserito una fettina di prugna secca. Ma con le decorazioni vi potete sbizzarrire, se avete fretta potete semplicemente mettere dei dadini o fette di mela. La torta sarà comunque buonissima!
Ho cosparso infine, con dello zucchero semolato oppure, se preferite, con dello zucchero di canna.
Cuocete in forno per circa 40 -45 minuti a 180° C. Come al solito, controllate perchè ogni forno ha i suoi tempi e forse anche .......... il suo carattere!
Una volta che la torta si è raffreddata, potete spolverare con una leggera nevicata di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento