La mia ricetta preferita della crema pasticcera è quella di Luca Montersino.
Quindi ve la propongo con con l'unica variante della dose dimezzata.
Quindi ve la propongo con con l'unica variante della dose dimezzata.
Se non l'avete ancora provata, vi consiglio di farlo. Non ve ne pentirete.
Cosa
vi serve
400
gr di latte
100
gr di panna
150
gr di tuorli d'uovo
150
gr di zucchero
20
gr di amido di mais
20
gr di amido di riso
1
bacca di vaniglia
Procedimento
Montate
con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per alcuni minuti.
Aggiungete i semi che si trovano all'interno della bacca di vaniglia,
l'amido di mais e di riso e continuate a montare con le fruste. Nel
frattempo fate bollire in una pentola antiaderente, il latte e la
panna.
Appena
raggiunto il bollore aggiungete le uova montate con gli altri
ingredienti, e aspettate fino a quando vedrete che le bollicine del
latte in ebollizione, oltre che ai lati, iniziano a far capolino
anche nella parte centrale della crema. A questo punto spegnete il
fuoco e mescolate bene con una frusta.
La
crema è pronta. Non vi resta che metterla in una ciotola per farla
raffreddare e coprirla con la pellicola trasparente. Ricordatevi che
dovrete appoggiare la pellicola direttamente sulla crema, per evitare
che si secchi in superficie.
Ho provato ed è venuta un capolavoro, grazie.
RispondiEliminaMitico Bianchi!
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