domenica 24 gennaio 2016

Crema pasticcera

La mia ricetta preferita della crema pasticcera è quella di Luca Montersino. 
Quindi ve la propongo con con l'unica variante della dose dimezzata.
Se non l'avete ancora provata, vi consiglio di farlo. Non ve ne pentirete.





Cosa vi serve
400 gr di latte
100 gr di panna
150 gr di tuorli d'uovo
150 gr di zucchero
20 gr di amido di mais
20 gr di amido di riso
1 bacca di vaniglia

Procedimento
Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per alcuni minuti. Aggiungete i semi che si trovano all'interno della bacca di vaniglia, l'amido di mais e di riso e continuate a montare con le fruste. Nel frattempo fate bollire in una pentola antiaderente, il latte e la panna.
Appena raggiunto il bollore aggiungete le uova montate con gli altri ingredienti, e aspettate fino a quando vedrete che le bollicine del latte in ebollizione, oltre che ai lati, iniziano a far capolino anche nella parte centrale della crema. A questo punto spegnete il fuoco e mescolate bene con una frusta. 
La crema è pronta. Non vi resta che metterla in una ciotola per farla raffreddare e coprirla con la pellicola trasparente. Ricordatevi che dovrete appoggiare la pellicola direttamente sulla crema, per evitare che si secchi in superficie. 


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