In
estate una delle cose che preferisco è la macedonia. Quindi ho
deciso di provare a fare una torta sofficissima che richiamasse il
gusto della macedonia.
Devo
dire che l'esperimento è riuscito in pieno.
E'
venuta fuori una torta che è un'esplosione di colori, profumi e
sapori.
Ho
utilizzato dei frutti particolarmente gustosi e coreografici, ma
questa ricetta può essere utilizzata anche per riciclare l'avanzo
della macedonia.
A
lavoro, dunque e, come al solito, aspetto di sapere cosa ne pensate.
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Cosa
vi serve
250
gr di farina 00
150
gr di zucchero
90
ml di olio di semi
1
vasetto di yogurt al naturale
3
uova
1
limone (succo e buccia grattugiata)
1
bustina di lievito per dolci
2
mele
2
pesche
1
cestino di lamponi
1
cestino di mirtilli
semi
di 1 bacca di vaniglia
zucchero
a velo
Procedimento:
Passo
1 - L'impasto
Per
prima cosa lavate i lamponi e i mirtilli e asciugateli bene. Poi
sbucciate le mele e le pesche, tagliatele a pezzettini e versateci
sopra un po' di succo di limone.
Montate
con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando il
composto diventa spumoso.
Unite
l'olio, lo yogurt, il succo e la buccia grattugiata del limone, i
semi di vaniglia e continuate a montare con le fruste.
A
questo punto aggiungete la farina e la bustina di lievito e mescolate
a mano con una frusta o con un mestolo.
Passo
2 – Decorazione e cottura
Foderate
una teglia a cerniera con la carta forno. Chiaramente, se non avete
la carta forno, imburrate la teglia e infarinatela.
Versate
circa metà dell'impasto nella teglia e disponete sopra metà della
frutta.
Versate
il restante impasto della torta e distribuite a vostro piacere la
frutta restante, cercando di distribuire i frutti colorati in modo
uniforme.
Cospargete
con un po' di zucchero ed infornate a 170° C, forno ventilato, per
circa 35 minuti.
Quando
la torta si sarà raffreddata potete passare un po' di zucchero a
velo.
senza parole ... non vedo l'ora di rifarla!!!
RispondiEliminaBrava Sabrina anche in vacanza a fare ottimi dolci complimenti
RispondiEliminaBrava Sabrina anche in vacanza a fare ottimi dolci complimenti
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