Finalmente
è arrivata l'estate, stagione che io adoro, e con il caldo la voglia
di dolce si sposta necessariamente su qualcosa di
goloso e rigorosamente fresco!
Ed
allora il mio pensiero è andato subito ad una fresca bavarese.
Come
al solito volevo provare qualcosa di diverso.... ed è nata così la
mia Bavarese croccante alla crema.
Per
il gusto della bavarese non mi sono sbizzarrita molto, sono andata
sul classico, una bavarese alla crema.
Per
quanto riguarda la base, invece, ho pensato a qualcosa di più
croccante della solita base di biscotti usata per il cheesecake. Ho
utilizzato dei biscotti ai cereali e riso, che ho poi utilizzato
anche per il top della torta, per conferirle ancora più
croccantezza.
Vi
assicuro che chi ha avuto il piacere di assaggiarla, non è rimasto
deluso, anzi l'ha già prenotata come torta per il prossimo
compleanno! Quindi che dire...... sono molto soddisfatta.
Come
al solito potete variare il gusto della bavarese secondo i vostri
gusti: cioccolato, caffè, fragola, pesca, melone, e così via.
Ah,
dimenticavo un particolare da non sottovalutare in estate, questa
torta non ha bisogno di cottura in forno, solo pochi minuti sul
fornello per la preparazione della bavarese.
Provatela
e buone vacanze a tutti!
Cosa
vi serve:
Per
la base e il top
300
gr di biscotti tipo Grancerale croccante con riso
100
gr di burro
Per
la bavarese
500
ml di latte
500
ml di panna
150
gr di zucchero
2
cucchiai di zucchero a velo
5
tuorli d'uovo
50
gr di amido di riso
16
gr colla di pesce
estratto
di vaniglia (secondo il vostro gusto)
Per
la decorazione
50
gr di cioccolato bianco
2
biscotti tipo Grancereale croccante con riso
Procedimento:
Passo
1 - La base
Sbriciolate
i biscotti preferibilmente a mano, per evitare di frantumare il
chicco di riso, e poi uniteli al burro fuso. Dopo averli mescolati,
toglietene circa 1/3 che utilizzerete per il top. Se ce l'avete (io
finalmente l'ho trovata!), rivestite il bordo di uno stampo a
cerniera di 22-24 cm di diametro, con una striscia di foglio acetato,
così sarà più facile estrarre la torta dallo stampo ottenendo un
risultato più preciso e pulito (come piace a me!). Versate quindi la
base dei biscotti compattandola con le mani o con un cucchiaio, ma
non troppo.
Mettete
lo stampo in frigo.
Passo
2 – La bavarese alla crema
Mettete
a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Sbattete con le fruste
elettriche, i tuorli d'uovo con lo zucchero. Nel frattempo scaldate
il latte. Aggiungete l'amido di riso e l'estratto di vaniglia alle
uova e continuate a mescolare con la frusta. Quando il latte
comincia a bollire incorporate le uova ed attendete, con il fuoco
acceso, fino a quando le bollicine del latte cominciano a comparire
al centro dell'impasto di uova.
Mescolate
bene con una frusta e spegnete il fuoco. Aggiungete a questo punto la
colla di pesce strizzata e mescolate facendola sciogliere. Lasciate
raffreddare la crema bavarese e, quando sarà fredda, montate la
panna con lo zucchero a velo ed unitela alla crema mescolando dal
basso verso l'alto.
A
questo punto, potete versare la bavarese nello stampo
sopra la base di biscotti e lasciatela in frigorifero per almeno 2 o
3 ore.
Generalmente
io la preparo il giorno prima, così è perfetta!
Passo
3 – La decorazione
Sbriciolate
a mano i due biscotti sopra indicati, e cospargeteli sulla bavarese
per creare il top della torta creando l'effetto crumble. Per la
decorazione, fate fondere il cioccolato bianco e create con un
cucchiaino dei cerchi di cioccolato sopra ad un foglio di carta
forno.
Decorate
i cerchi di cioccolato bianco, con dei chicchi di riso sempre
ricavati dai biscotti sbriciolati.
Fate
raffreddare i dischetti di cioccolato in frigo e poi decorate la
vostra splendida torta.
E
adesso non vi resta che condividerla con i vostri amici.
Che dolce incredibilmente adatto alla stagione...da rifare anche se dubito possa venirmi così bello! Come si dice...anche l' occhio vuole la Sua parte...
RispondiEliminaGrazie Michi! Provaci e non resterai delusa! Ce la puoi fare!
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaomamma buonooooooooooooo!!!!
RispondiEliminaÈ speciale te lo assicuro. Provalo!
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