domenica 24 aprile 2016

Crema al latte




Cosa vi serve
400 gr di latte
200 gr di panna
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di miele
50 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina

Procedimento
Cominciate con gli ingredienti secchi, quindi mescolate insieme lo zucchero, l'amido di mais e la vanillina.
Nel frattempo fate scaldare il latte e versatelo a filo mescolando bene con la frusta. In questo modo eviterete la formazione dei grumi e la crema avrà una consistenza perfetta.
Versate la crema, ancora liquida, nella pentola dove avete precedentemente scaldato il latte e rimettete sul fuoco mescolando sempre con l'aiuto della frusta.
Portatela ad ebollizione e continuate a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Dovrà essere abbastanza densa.
Trasferitela in una ciotola e copritela, come al solito, con la pellicola trasparente.
Una volta raffreddata non dovrete fare altro che montare la panna ben ferma ed unirla alla crema.
La nostra crema al latte è pronta. Dovrà soltanto raffreddare bene in frigo (circa 1 ora).
A questo punto potrete utilizzarla come meglio credete: creando una coppa con della frutta o del cioccolato, oppure la potete utilizzare per farcire qualsiasi tipo di torta.


2 commenti:

  1. ...tu non ci crederai ma girovagando su pinterest anch'io ero stata incuriosita da questa crema...un po' diversa...ma a te....vengono meglio!

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  2. ...tu non ci crederai ma girovagando su pinterest anch'io ero stata incuriosita da questa crema...un po' diversa...ma a te....vengono meglio!

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